しっとり☆ビーフシチュー【温まるメニュー】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉に、塩コショウをひとつまみ振り、片栗粉と一緒にもみこむ。
-
2
熱した鍋に油をしき、1の肉を焼く。
強火で、表面に焼き目がつくだけでよい。 - 3 みりん、酒、水を2カップ入れる。
- 4 クシ型にカットした玉ねぎ、さいの目にカットしたジャガイモとにんじんも加える。
- 5 中火から弱火で煮込むこと20分、固形ルーをいれ、最後に5分にこんで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003278
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2024/02/10 02:50美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
cassis33732011/10/18 17:34お肉に片栗粉……、ちょっとの工夫でいつもよりおいしくできました!