しっとり☆ビーフシチュー【温まるメニュー】 レシピ・作り方

しっとり☆ビーフシチュー【温まるメニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
安い牛肉も、ひとつまみの片栗粉を揉みこむことでしっとり仕立て。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、塩コショウをひとつまみ振り、片栗粉と一緒にもみこむ。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1の肉を焼く。

    強火で、表面に焼き目がつくだけでよい。
  3. 3 みりん、酒、水を2カップ入れる。
  4. 4 クシ型にカットした玉ねぎ、さいの目にカットしたジャガイモとにんじんも加える。
  5. 5 中火から弱火で煮込むこと20分、固形ルーをいれ、最後に5分にこんで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003278
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/10 02:50
    しっとり☆ビーフシチュー【温まるメニュー】
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/18 17:34
    しっとり☆ビーフシチュー【温まるメニュー】
    お肉に片栗粉……、ちょっとの工夫でいつもよりおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る