さんまのスパイシー野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
秋刀魚の塩焼きも美味しいですが、たまにはこんなスパイシー料理はいかがですか?

材料(2人分)

秋刀魚(三枚おろし)
2尾
もやし(細タイプ)
1/2袋
人参
10g
水菜
1/2株
塩・こしょう
小さじ1/2
米粉
大さじ2
※カレー粉
小さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※水
大さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    秋刀魚は半分に切り軽く塩・こしょうをし、米粉(大さじ1)をまぶす。人参は千切り、水菜は長さ5cmに切る。もやしは洗って水切り。米粉(大さじ1)と※の調味料を合わせる。
  2. 2
    (調理)
    フライパンにごま油を入れ、温まったら秋刀魚を皮の方から両面焼き皿に取り出す。引き続き人参ともやしを炒め、しんなりしたら水菜を加え炒める。
  3. 3
    (仕上げ)
    野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え手早く混ぜ、とろみがつけば出来上がり。皿に秋刀魚を並べ、その上に野菜カレーあんをかければ完成。

おいしくなるコツ

カレー粉のスパイシーさが、なかなかいいですよっ

きっかけ

カレー味の秋刀魚調理を作ってみたくて。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
スパイシー 簡単 野菜あん ビールに合う
料理名
魚の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする