作り方
-
- 1
- (下準備)
秋刀魚は半分に切り軽く塩・こしょうをし、米粉(大さじ1)をまぶす。人参は千切り、水菜は長さ5cmに切る。もやしは洗って水切り。米粉(大さじ1)と※の調味料を合わせる。
-
- 2
- (調理)
フライパンにごま油を入れ、温まったら秋刀魚を皮の方から両面焼き皿に取り出す。引き続き人参ともやしを炒め、しんなりしたら水菜を加え炒める。
-
- 3
- (仕上げ)
野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え手早く混ぜ、とろみがつけば出来上がり。皿に秋刀魚を並べ、その上に野菜カレーあんをかければ完成。
おいしくなるコツ
カレー粉のスパイシーさが、なかなかいいですよっ
きっかけ
カレー味の秋刀魚調理を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません