ハヤシライス【今日の献立】 レシピ・作り方

ハヤシライス【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハヤシさんに、感謝

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウを少々、そして、料理酒と片栗粉をまぶし、もむ。
  2. 2 玉ねぎをクシ型にカットする。
  3. 3 よく熱したフライパンに油をしき、牛肉と玉ねぎを炒める。

    肉に焼き目がつくように。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を2カップいれ、煮た出せる。
  5. 5 灰汁をとり、固形ルー入れる。

    10分、弱火でコトコト似る。
  6. 6 冷凍グリンピースをお湯で下湯でし、5おルーと一緒に、ご飯に飾る。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003256
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る