ハヤシライス【今日の献立】 レシピ・作り方
![ハヤシライス【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1276dbe471eb1b4e1437807ac2647a7b6fc9463f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウを少々、そして、料理酒と片栗粉をまぶし、もむ。
- 2 玉ねぎをクシ型にカットする。
-
3
よく熱したフライパンに油をしき、牛肉と玉ねぎを炒める。
肉に焼き目がつくように。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を2カップいれ、煮た出せる。
-
5
灰汁をとり、固形ルー入れる。
10分、弱火でコトコト似る。 -
6
冷凍グリンピースをお湯で下湯でし、5おルーと一緒に、ご飯に飾る。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003256
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません