目玉焼き丼【究極のどんぶり?】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みりんとしょうゆを鍋にかけ、煮つめる。
中火で1~2分。 - 2 よく熱したフライパンに油をしき、卵をいれ、すぐさま水を大さじ2程度いれ、蒸し焼きにする。
- 3 ご飯をよそり、のりをしき、1のタレを半分かけ、目玉焼きをのせる。
- 4 残りのタレをかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003210
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ake's kitchen2023/08/19 18:43海苔合いますね♡美味しく頂きました、レシピありがとうございました
╰(*´︶`*)╯♡ -
おこめとねこ2023/08/08 00:38とりあえず乾杯さん、こんばんは✧︎*。
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
お昼ご飯に目玉焼き丼美味しくいただきました♪ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
sweet sweet ♡2023/08/03 18:31レポありがとうございました♪レポありがとうございました♪目玉焼き丼とても美味しくできましたレシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.
-
hasueki2016/06/20 19:52簡単でおいしかったです。