目玉焼き丼【究極のどんぶり?】 レシピ・作り方

目玉焼き丼【究極のどんぶり?】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘辛いタレが、やっぱり和食だよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みりんとしょうゆを鍋にかけ、煮つめる。

    中火で1~2分。
  2. 2 よく熱したフライパンに油をしき、卵をいれ、すぐさま水を大さじ2程度いれ、蒸し焼きにする。
  3. 3 ご飯をよそり、のりをしき、1のタレを半分かけ、目玉焼きをのせる。
  4. 4 残りのタレをかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003210
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/08/19 18:43
    目玉焼き丼【究極のどんぶり?】
    海苔合いますね♡美味しく頂きました、レシピありがとうございました
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/08/08 00:38
    目玉焼き丼【究極のどんぶり?】
    とりあえず乾杯さん、こんばんは✧︎*。
    レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
    お昼ご飯に目玉焼き丼美味しくいただきました♪ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/03 18:31
    目玉焼き丼【究極のどんぶり?】
    レポありがとうございました♪レポありがとうございました♪目玉焼き丼とても美味しくできましたレシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.
  • hasueki
    hasueki
    2016/06/20 19:52
    目玉焼き丼【究極のどんぶり?】
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る