ワカシの香味蒸し【電子レンジで簡単メニュー】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワカシを三枚に卸し、小骨を取り除く・
- 2 塩、黒コショウを万遍なくふる。
- 3 4~5センチ程度にかっとした青ネギの青い部分を皿にしき、一口大にカットした2のワカシを盛る。
- 4 料理酒をドバーっとかけ、千切りしたしょうがを散らす。
-
5
ラップをしてチンする。
強設定で、5~8分。 - 6 ワカシが白く火が通ったら、白ゴマ、みじん切りしたネギ、ごま油とお酢をふりかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
最初はこのまま、お好みで醤油やポン酢、七味を掛けてお召し上がれ。
- レシピID:1240003205
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ワカシの香味蒸し
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