相性いいよ!牛肉のゴボウ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
ゴボウと人参の皮をこそげとり、やや太目の千切りにする。これをめんつゆで5分煮て冷ます。 -
2
(調理)
牛肉を広げゴボウと人参を巻く。
フライパンを中火にかけ、巻き面を下にして焼く。途中転がしながら全体に焦げ目をつける。 -
3
(仕上げ)
肉に火が通ったら酒を振り掛ける。次にしょうゆとみりんを加え、肉を転がしながら全体にからめ出来上がり。
きっかけ
相性のよい牛肉とごぼうを使って照り焼き~
おいしくなるコツ
少し手間ですが、ゴボウと人参を下準備で火を通して冷ましてください。
- レシピID:1240003188
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません