相性いいよ!牛肉のゴボウ巻き レシピ・作り方

相性いいよ!牛肉のゴボウ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
ゴボウと牛肉は相性がいいので是非お試しを♪ 付け合せにオクラのごま和えとトマトを添えてみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ゴボウと人参の皮をこそげとり、やや太目の千切りにする。これをめんつゆで5分煮て冷ます。
  2. 2 (調理)
    牛肉を広げゴボウと人参を巻く。
    フライパンを中火にかけ、巻き面を下にして焼く。途中転がしながら全体に焦げ目をつける。
  3. 3 (仕上げ)
    肉に火が通ったら酒を振り掛ける。次にしょうゆとみりんを加え、肉を転がしながら全体にからめ出来上がり。

きっかけ

相性のよい牛肉とごぼうを使って照り焼き~

おいしくなるコツ

少し手間ですが、ゴボウと人参を下準備で火を通して冷ましてください。

  • レシピID:1240003188
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の野菜巻き
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