塩さばのたっぷりおろし煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
塩さばは半分に切る
大根はおろして軽く水気を切っておく - 2 オリーブ油を熱したフライパンに①の塩さばを中火で、皮面から焼き、焼き色が付いたら返して2分程焼く
-
3
①の大根おろし 酢 醤油を②に加えてフタをして2~3分弱火で煮る
大根おろしをたっぷりかけて盛り付ける
きっかけ
魚と野菜をたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
②で塩さばを返す時、皮が破れても大根おろしをたっぷりかけるので心配いりません。
- レシピID:1240003166
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの大根おろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/09/17 17:30大根おろしすきです(*´∀`*)魚と一緒にとれていいですね!