塩さばのたっぷりおろし煮 レシピ・作り方

塩さばのたっぷりおろし煮
  • 約15分
だんばた
だんばた
お酢と大根おろしで、塩味もまろやかになっています。ご飯が欲しくなるおかずです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは半分に切る
    大根はおろして軽く水気を切っておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに①の塩さばを中火で、皮面から焼き、焼き色が付いたら返して2分程焼く
  3. 3 ①の大根おろし 酢 醤油を②に加えてフタをして2~3分弱火で煮る
    大根おろしをたっぷりかけて盛り付ける

きっかけ

魚と野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

②で塩さばを返す時、皮が破れても大根おろしをたっぷりかけるので心配いりません。

  • レシピID:1240003166
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
大根おろし 煮魚 ご飯に合う おろし煮
料理名
さばの大根おろし煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/09/17 17:30
    塩さばのたっぷりおろし煮
    大根おろしすきです(*´∀`*)魚と一緒にとれていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る