サバネギオムレツ~☆彡 レシピ・作り方

サバネギオムレツ~☆彡
flor_flor
flor_flor
ツナオムレツのツナをサバに代えて作ってみました♪ネギでサバの臭みが消えますよっ♪

材料(2人分)

  • ノルウェー産塩サバ 1/2
  • ネギの青い部分 2本分
  • 50cc
  • コンブや乾燥めかぶ 1~2切れ
  • 日本酒 大さじ1
  • 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 サバの下処理。
    フライパンに水、日本酒、乾燥メカブ(コブ)、冷凍サバを入れて、2分加熱。
  2. 2 サバの皮は我が家でははずします。フレーク状にほぐします。コブと汁は捨てます。
  3. 3 ネギの青い部分を加えて、炒めます。塩サバとコンブで塩味はちゃんとついているので、お好みですが、少量の醤油で味付け。
  4. 4 溶き卵を回しかけて、ふたをして1分加熱し、3分ほど蒸らして卵が固まったら出来上がり♫♬

きっかけ

ツナオムレツのツナをサバに変えてみました♪

  • レシピID:1240003156
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
オムレツ
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る