サバネギオムレツ~☆彡 レシピ・作り方
![サバネギオムレツ~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a757afe325df5bf3f771f047d2c91d7467f83c77.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ノルウェー産塩サバ 1/2
- ネギの青い部分 2本分
- 水 50cc
- コンブや乾燥めかぶ 1~2切れ
- 日本酒 大さじ1
- 卵 1個
- 醤油 少々
作り方
-
1
サバの下処理。
フライパンに水、日本酒、乾燥メカブ(コブ)、冷凍サバを入れて、2分加熱。 -
2
サバの皮は我が家でははずします。フレーク状にほぐします。コブと汁は捨てます。
-
3
ネギの青い部分を加えて、炒めます。塩サバとコンブで塩味はちゃんとついているので、お好みですが、少量の醤油で味付け。
-
4
溶き卵を回しかけて、ふたをして1分加熱し、3分ほど蒸らして卵が固まったら出来上がり♫♬
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- オムレツ
![flor_flor](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c6975960a0374168cd21eccccd77fa72065bf8.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません