冷やし納豆うどん レシピ・作り方

冷やし納豆うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーに納豆は、なしです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 白ネギ 2センチ
  • みょうが 1つ
  • のり 少々
  • めんつゆの素 10cc
  • 冷水 30cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、たっぷりのお湯で茹で、氷水で締める。
  2. 2 白ネギをみじん切りにして、納豆と混ぜる。
    (付属のタレ・からしも一緒に)
  3. 3 水気を切ったうどんに、刻みのりを散らす。
  4. 4 納豆を乗せ、千切りにしたミョウガを飾り、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

青シソがあれば、ぜひ!

  • レシピID:1240003127
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る