余った焼き鳥のタレで!「鶏ももとピーマンのソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピーマンを入れて彩も良いです。
(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
ピーマン
4個
焼き鳥のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して鶏肉の皮の方を下にして並べ、油が出てきたら食べやすい大きさに切ったピーマンも入れてソテーします。
  2. 2
    鶏肉、ピーマンに9部通り火が通ったらシメジと焼き鳥のタレを加えます。
  3. 3
    弱火にして鶏とピーマン、シメジに煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めます。 (#^.^#)

きっかけ

冷蔵庫に少し余っていたタレを使い切るために作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
料理名
「鶏ももとピーマンのソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 06:25
お弁当に入れてみました。ピーマンも消費できて助かりました。簡単なので、また作りたいです!
こもたん
彩りが良いですね。作って下さり有難うございました。感謝!(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする