余った焼き鳥のタレで!「鶏ももとピーマンのソテー」 レシピ・作り方

余った焼き鳥のタレで!「鶏ももとピーマンのソテー」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピーマンを入れて彩も良いです。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して鶏肉の皮の方を下にして並べ、油が出てきたら食べやすい大きさに切ったピーマンも入れてソテーします。
  2. 2 鶏肉、ピーマンに9部通り火が通ったらシメジと焼き鳥のタレを加えます。
  3. 3 弱火にして鶏とピーマン、シメジに煮絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少し余っていたタレを使い切るために作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003089
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
料理名
「鶏ももとピーマンのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/09/04 06:25
    余った焼き鳥のタレで!「鶏ももとピーマンのソテー」
    お弁当に入れてみました。ピーマンも消費できて助かりました。簡単なので、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る