余った焼き鳥のタレで!「鶏ももとピーマンのソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して鶏肉の皮の方を下にして並べ、油が出てきたら食べやすい大きさに切ったピーマンも入れてソテーします。
- 2 鶏肉、ピーマンに9部通り火が通ったらシメジと焼き鳥のタレを加えます。
- 3 弱火にして鶏とピーマン、シメジに煮絡めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に少し余っていたタレを使い切るために作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めます。 (#^.^#)
- レシピID:1240003089
- 公開日:2011/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/09/04 06:25お弁当に入れてみました。ピーマンも消費できて助かりました。簡単なので、また作りたいです!
(#^.^#)