ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの切り身 1匹
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 少々
- 大根 2センチ
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ホッケの切り身に塩を満遍なく振る。
そして、日当たりのいい場所に2~3時間干す。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。 - 3 大根をおろす。
- 4 焼きあがったホッケにレモン汁を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
表面のぱりぱりを出すため、火は強め。
- レシピID:1240003070
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 塩焼き
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