簡単栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥いた栗 10個~15個
- 砂糖 お好み
作り方
- 1 栗を剥きます。
- 2 お鍋に水を入れて、沸騰させます。
- 3 栗を入れます。そして10~15分放置
- 4 軟らかくなった栗をお皿に分けて、潰します。
- 5 砂糖をお好みの量入れます。
- 6 サランラップに適量包み、テンムスの様に縛れば完成。
きっかけ
高校の調理実習
おいしくなるコツ
砂糖入れた栗は味見が大切なので、栗を多めに用意することです。無くなっちゃいます(笑)
- レシピID:1240003054
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません