簡単栗きんとん レシピ・作り方

簡単栗きんとん
  • 約30分
  • 300円前後
たっくん8626
たっくん8626
簡単でおいしいです(笑)

材料(2人分)

  • 剥いた栗 10個~15個
  • 砂糖 お好み

作り方

  1. 1 栗を剥きます。
  2. 2 お鍋に水を入れて、沸騰させます。
  3. 3 栗を入れます。そして10~15分放置
  4. 4 軟らかくなった栗をお皿に分けて、潰します。
  5. 5 砂糖をお好みの量入れます。
  6. 6 サランラップに適量包み、テンムスの様に縛れば完成。

きっかけ

高校の調理実習

おいしくなるコツ

砂糖入れた栗は味見が大切なので、栗を多めに用意することです。無くなっちゃいます(笑)

  • レシピID:1240003054
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る