ウインナーとバジルのパスタ レシピ・作り方

ウインナーとバジルのパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アルデンテって、難しいよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をを入れ(海水程度)、パスタを茹でる。
  2. 2 ウインナーとニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルで、ニンニクと鷹の爪、ウインナーのみじん切りを炒める。
  4. 4 ウインナーがしっかり焼けたら、茹で上がったパスタを入れる。

    塩コショウで味を調える。
  5. 5 火を止め、バジルをちぎって入れる。

    完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクとウインナーの旨みをしっかり移す。

  • レシピID:1240002992
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/29 18:17
    ウインナーとバジルのパスタ
    バジルの香りが良くて美味しいパスタでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る