簡単おつまみ!おろしポン酢さつまあげ レシピ・作り方

簡単おつまみ!おろしポン酢さつまあげ
  • 5分以内
  • 100円以下
あやちか
あやちか
さつまあげをあぶっておろしポン酢でいただきま~す♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大根をおろしポン酢を加える。
    おくらのへたを切り落とし1レンジで1分加熱する。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけて温め、さつまあげとおくらを焼く。さつまあげの両面に軽く焦げ目がつけばOK。
  3. 3 (仕上げ)
    さつまあげを斜めに4つくらいにカットし、皿に並べる。おくらも半分にカットし添える。おろしポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

おろしぽんずを使ったおつまみを考えて!

おいしくなるコツ

さつまあげは軽くあぶると一段と味がよくなります。

  • レシピID:1240002988
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
さつまあげのおつまみ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る