コーンたっぷりコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツは千切りにして水切り。コーンはレンジで2分加熱し冷ます。ロースハムは千切りにする。 -
2
(調理)
ボールにキャベツ・コーン・ハムを入れ軽く混ぜ、ドレッシングと黒こしょうをかけて混ぜれば出来あがり。 -
3
(仕上げ)
2を皿に盛り付け、貝割れをのせれば完成。
きっかけ
単なるコールスローサラダだと飽きてくるので、コーンでアレンジ!
おいしくなるコツ
できれば、黒こしょうはあらびきタイプを使ってください。
- レシピID:1240002974
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません