コーンたっぷりコールスローサラダ レシピ・作り方

コーンたっぷりコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あやちか
あやちか
キャベツがもりもり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    キャベツは千切りにして水切り。コーンはレンジで2分加熱し冷ます。ロースハムは千切りにする。
  2. 2 (調理)
    ボールにキャベツ・コーン・ハムを入れ軽く混ぜ、ドレッシングと黒こしょうをかけて混ぜれば出来あがり。
  3. 3 (仕上げ)
    2を皿に盛り付け、貝割れをのせれば完成。

きっかけ

単なるコールスローサラダだと飽きてくるので、コーンでアレンジ!

おいしくなるコツ

できれば、黒こしょうはあらびきタイプを使ってください。

  • レシピID:1240002974
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスローサラダ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る