THEのんべえ。ウーレモンハイ レシピ・作り方

THEのんべえ。ウーレモンハイ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋の先輩方に教わった味。

材料(1人分)

  • ウーロン茶 190cc
  • 焼酎 50~60cc
  • レモン汁 小さじ1
  • 4~5個

作り方

  1. 1 焼酎をグラスに注ぎ、氷を入れ、よくかき混ぜる。

    焼酎を先に冷やしておくことが大事。
  2. 2 レモン汁をいれ、次にウーロン茶を注ぐ。

    決して混ぜないこと。
  3. 3 完成。

きっかけ

好きだから

おいしくなるコツ

レモンの酸味とウーロン茶の苦味が調和します。

  • レシピID:1240002965
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
ウーロンハイ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/06 18:58
    THEのんべえ。ウーレモンハイ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/07/28 22:50
    THEのんべえ。ウーレモンハイ
    寝酒に頂きました(^_^)おいしかったです!ありがとうございます。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/24 18:43
    THEのんべえ。ウーレモンハイ
    冷やしたウーロン茶で作りました!
    夏にいいですね✨
  • hasueki
    hasueki
    2015/12/14 08:50
    THEのんべえ。ウーレモンハイ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る