焼きイカのザーサイラー油和え。 レシピ・作り方

焼きイカのザーサイラー油和え。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ザーサイって、そもそも何? 
ま、いっか。

材料(2人分)

  • 生イカ 1/2杯
  • ザーサイの瓶詰め 一枚
  • ラー油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 イカに塩を満遍なく振り、料理酒を掛け、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5分ほど。
  2. 2 ザーサイをみじん切りにして、ラー油と混ぜる。
  3. 3 焼きあがったイカを1センチ幅程度に裂く。
  4. 4 3に2のタレを和えて、完成。

きっかけ

いたずら心

おいしくなるコツ

ザーサイがコクとアクセントを出しています。

  • レシピID:1240002873
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る