お弁当に! 「ボイルスルメイカのタレ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルスルメイカ 3切れ
- 満天焼き肉のタレ 小さじ1~2
作り方
- 1 スルメイカは内臓を取り出して1センチ幅に切って、ボイルしたものを使いました。
- 2 フライパンを熱して、油を少し入れて、ボイルスルメイカを軽くソテーします。
- 3 焼き肉のタレを入れて、スルメイカにタレを絡めます。しっかりと、フライパンを掃除するよう感じで絡めます。(焦げやすいので中火~弱火で)
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
前日に作ったボイルスルメイカをお取り置きしてお弁当用に味付ました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
焼き肉のタレをしっかりいかに絡めます。 (#^.^#)
- レシピID:1240002850
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/23 16:24おつまみにさっと焼いていただきました(u u) 冷めても美味しそうだったので、いか2杯で作りましたよ~♪ 思っていた通りタレがよく染みて美味しかったです^^*
(#^.^#)