うなぎのたれでゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
うなぎのたれは、良い味を付けてくれます。色々な味付けでゴーヤを食べています。
卵にマヨネーズを加えてフワーッとマイルドにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
うなぎのたれ
小さじ1強
1個
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンに薄切りにしたゴーヤを炒め、塩をふる

    火が通ったらうなぎのたれを加える
  2. 2
    卵にマヨネーズを合わせて
    ①にかけて、手早く炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

残っていたうなぎのたれを使ってみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 うなぎのたれ マヨネーズ 卵炒め
料理名
ゴーヤ炒め 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする