安い・うまい・早いのタヌキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天かす 大さじ2
- 卵 1個
- 刻みノリ ひとつまみ
- ご飯 1膳
- めんつゆ(三倍濃縮) 20cc
- 玉ねぎ 1/6個
作り方
- 1 めんつゆを3倍に薄め、櫛形にカットした玉ねぎを煮ていく。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、テンカスをいれ、すぐに溶き卵を流し込む。
- 3 蓋をし30秒蒸らしたら、ざっくり混ぜ合わせ、ご飯の上にかける。
- 4 刻みノリをちらして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません