THEのんべえ! イカの肝焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生イカの肝 1つ
- おろししょうが 一つまみ
- 料理酒 大さじ2
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
生イカの肝に、塩をたっぷりまぶす。
そして20~30分置いておく。
これで臭みの原因の水分が抜ける。 - 2 肝を綺麗に水洗いして塩気を抜き、水気を切ったらアルミホイルの上に。
-
3
料理酒をたっぷり掛け、魚焼きグリルで焼く。
(アルミホイルは蓋をしなくてよい)
中火で5~6分。 -
4
焼きあがったら、おろししょうがを乗せ、完成。
お好みでしょうゆを一垂らし。
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- 肝焼き
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