たっぷりわかめとコーンの一皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soon_rain
いただいたとれたてコーンを使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
わかめ
2つかみ
そうめん
2束
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。
    とうもろこしは、塩をふりレンジで2分間加熱し、身をほぐす。
  2. 2
    わかめは、水で戻して食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    茹であがって水でさらしたそうめんの上にわかめ、 とうもろこしをたっぷりのせ、その上からめんつゆをかけたらできあがり。

きっかけ

とれたてのとうもろこしをたっぷり使いました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
わかめとコーン入りそうめん

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 12:25
簡単においしく頂きました◎ ごちそうさまでした☆
☆エコA子☆
つくレポありがとうございます(^^) 簡単でおいしいのが一番ですね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする