たっぷりわかめとコーンの一皿 レシピ・作り方

たっぷりわかめとコーンの一皿
soon_rain
soon_rain
いただいたとれたてコーンを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
    とうもろこしは、塩をふりレンジで2分間加熱し、身をほぐす。
  2. 2 わかめは、水で戻して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 茹であがって水でさらしたそうめんの上にわかめ、 とうもろこしをたっぷりのせ、その上からめんつゆをかけたらできあがり。

きっかけ

とれたてのとうもろこしをたっぷり使いました。

  • レシピID:1240002805
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
わかめとコーン入りそうめん
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆エコA子☆
    ☆エコA子☆
    2011/08/25 12:25
    たっぷりわかめとコーンの一皿
    簡単においしく頂きました◎
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る