お弁当に! 「焼き豚とグリンピースのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豚(スライス) 3枚くらい
- グリンピース(冷凍) 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 焼き豚は食べやすい大きさに切ります。
- 2 小さいフライパンで焼き豚を軽くソテーして、グリンピースと麺つゆを入れて、水分がなくなれば出来上がり。
- 3 火を通しすぎるとグリンピースが硬く、小さくなってしまうので気を付けてね。
きっかけ
冷凍していた焼き豚とグリンピースを使いました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き豚にはあらかじめ味が付いているので、ストレートの麺つゆを使います。 ささっと仕上げて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240002741
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)