なすときゅうりの即席漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの即席漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールか冷酒かな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとナスを乱切りにする。
  2. 2 1に、塩を強めに振って揉み込む。
  3. 3 3~5分して、野菜からたっぷり水が出たら、サッと水で洗い、余分な塩気をとる。
  4. 4 細く刻んだ生姜とみょうがを絡ませ、完成

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

塩気が洗いすぎて足らなければ、最後に塩を振ればOK

  • レシピID:1240002705
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る