☆食物繊維をたくさん摂ろう^^おからミートボール☆ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
ボールに、※以外の材料を全て入れて白っぽくなるまでよく捏ね混ぜる。
◎玉ねぎは生のままでOKです。 -
2
食べやすい一口サイズに丸め、小麦粉を全体的にまぶす。
(膨らむので、気持ち小さめに)
大きめの鍋に湯を沸かし茹でる。
水面に浮き上がってきてから、10分程度茹でる。 - 3 深めのフライパンで※調味料を合わせ煮詰める。
-
4
③の中へ茹で上がった②の団子を入れ、タレを絡めながら30分程度煮詰める。
とろみが出てきたら完成!!
◎調味料量はお好みで調整してくださいね - 5 出来上がってから、火を止めて1~2時間おくと味がしみて美味しいです。
きっかけ
パン粉の代わりにおからを入れて作ってみました!驚きの柔らかさに!!
おいしくなるコツ
◎おからを入れると柔らかいので、団子にするときにぎゅっと握るようにします。 そうすると茹でても崩れにくい^^
- レシピID:1240002639
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボール
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michi*yu2020/02/12 21:33おからが入っているとあまり分からないほどでした。
ヘルシーだしこれはリピしたいメニューです(^-^)♪