我が家のお好み焼き【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地をつくる。
網で小麦粉をふるい、だし汁とたまごでよく混ぜる。
そして、塩をほんの一つまみ入れておく。 -
2
下ごしらえ
生イカは塩でもみ洗いし、料理酒を振り掛ける。。
キャベツは千切り。 -
3
焼く。
1の生地をお玉一杯フライパンに、クレープのように薄くのばしいれる。 -
4
キャベツ、生イカ、桜海老、サキイカ、あおのり、紅生姜の具材を山なりに盛る。
そして、お玉一杯の生地を上からまわしかける。
そしてひっくり返す。 -
5
ひっくり返したら、軽く押さえつけ、
中火から弱火で5分程度焼く。 - 6 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/08/14 22:53お昼ごはんに どうしてもお好み焼きが食べたくて! 生地に塩味をつけると 良い感じですね^^ 大変参考になりました~ 有難う御座いました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)