スタミナ付けよう! 「豚ロースのニンニク醤油炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は脂のとこに切り込みを入れて、小麦粉を薄くつけておきます。
- 2 フライパンに油を入れて、1を両面軽く焼きます。豚肉は取り出します。
- 3 2のフライパンで薄切りにした玉ネギをソテーして、三度豆も入れてニンニク醤油で味付けしてお皿に盛ります。
- 4 2をもう一度フライパンに戻し、ニンニク醤油を入れて絡めます。3のお皿に盛ります。
- 5 湯むきしたトマトも切って一緒に盛って出来上がり。
きっかけ
暑い夏を乗り切るのに豚肉料理を作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をつけると軟らかくなり、ニンニク醤油も絡みやすいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240002612
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)