スタミナ付けよう! 「豚ロースのニンニク醤油炒め」 レシピ・作り方

スタミナ付けよう! 「豚ロースのニンニク醤油炒め」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉食べてスタミナ付けましょう!
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 9枚
  • 玉ねぎ 100g
  • 三度豆(ボイル) 10本
  • トマト 1個
  • ニンニク醤油 大さじ2くらい
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は脂のとこに切り込みを入れて、小麦粉を薄くつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1を両面軽く焼きます。豚肉は取り出します。
  3. 3 2のフライパンで薄切りにした玉ネギをソテーして、三度豆も入れてニンニク醤油で味付けしてお皿に盛ります。
  4. 4 2をもう一度フライパンに戻し、ニンニク醤油を入れて絡めます。3のお皿に盛ります。
  5. 5 湯むきしたトマトも切って一緒に盛って出来上がり。

きっかけ

暑い夏を乗り切るのに豚肉料理を作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をつけると軟らかくなり、ニンニク醤油も絡みやすいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002612
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚ロースのニンニク醤油炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る