とろーり。牛筋のトマト煮 レシピ・作り方

とろーり。牛筋のトマト煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮込むだけ!

材料(2人分)

  • 牛筋 200グラム
  • トマトの水煮缶 1缶
  • にんにく・しょうが 1欠片ずつ
  • かいわれ大根 適量
  • こんぶ 1欠片
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ
  • 日本酒 1カップ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩と日本酒を入れ、一口大にカットした牛筋を3分ゆでる。
  2. 2 1の湯でた牛筋を水洗いする。
  3. 3 昆布を入れたお湯1カップ・日本酒1カップに、トマトの水煮缶と砂糖大さじ1をいれ、圧力鍋に20分かける。

    普通の鍋なら1時間。
  4. 4 塩コショウで味を整え、完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240002531
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る