高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方

高野豆腐の炊き合わせ
haruru88
haruru88
小さい時から食べてました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 人参 50g
  • 生シイタケ 2枚
  • 200cc
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し6分割位の大きさに切る。人参は皮をむいて半月切り。生シイタケは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に具材を入れ水、粉末鰹だし、砂糖、薄口しょうゆを入れ沸騰したら弱火で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止め器に盛ります。

きっかけ

昔から作ってました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1240002525
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/29 17:14
    高野豆腐の炊き合わせ
    とても美味しく煮えました♬
    味がしみ込んだ高野豆腐は本当に美味しいですね^^
    大好きです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る