高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方
![高野豆腐の炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a7cb10d2675c7db9e9351940317a94ba241f379.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻し6分割位の大きさに切る。人参は皮をむいて半月切り。生シイタケは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に具材を入れ水、粉末鰹だし、砂糖、薄口しょうゆを入れ沸騰したら弱火で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止め器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の炊き合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/03/29 17:14とても美味しく煮えました♬
味がしみ込んだ高野豆腐は本当に美味しいですね^^
大好きです♬
ごちそうさま♪