冬瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soon_rain
夏にぴったりのさっぱりとした酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
わかめ
ひとつかみ
砂糖
小さじ2
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は半分に切って種の部分を取り除き、皮をむいてスライサーで薄切りにする。(包丁でも可)
    塩を振って水気を絞る。
  2. 2
    わかめは水で戻し、一口サイズに食べやすく切っておく。
  3. 3
    砂糖と酢をよく混ぜる。
  4. 4
    3の中に、水分をしっかりと絞った冬瓜とわかめを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

頂いた冬瓜を使った一品です。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わかめの酢の物
料理名
冬瓜とわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする