大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 洗いもずく 1袋100g
- 大葉 3枚
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 洗いもずくはざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 1と2を合わせておきます。
- 4 ボールに天ぷら粉と水を入れてさっくりと混ぜ、3を入れます。
- 5 170度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れて揚げます。
きっかけ
自家栽培の大葉を使いたくて作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
天つゆで頂くと美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240002347
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 「大葉ともずくの天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32018/06/09 11:48大葉がアクセントになっていて美味しかったです!
(#^.^#)