大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪ レシピ・作り方

大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
見た目はちょっと…って感じですが、こういうのも良いかな…って思います。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 洗いもずく 1袋100g
  • 大葉 3枚
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 洗いもずくはざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 1と2を合わせておきます。
  4. 4 ボールに天ぷら粉と水を入れてさっくりと混ぜ、3を入れます。
  5. 5 170度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れて揚げます。

きっかけ

自家栽培の大葉を使いたくて作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

天つゆで頂くと美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002347
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/06/09 11:48
    大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪
    大葉がアクセントになっていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る