夏は豚肉! 「豚ロースのさっぱりソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

夏は豚肉! 「豚ロースのさっぱりソテー」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり豚肉ですが、ドレッシングでさっぱりです。夏にぴったりなメニューです。
(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁で脂のところに切り込みを数か所入れておきます。塩こしょうして、小麦粉を薄くつけます。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷いて1をソテーします。両面焼けたらシメジを入れて皿にソテーします。
  3. 3 2にドレッシングをかけて絡まったら出来上がり。豚肉をお皿に盛ってカイワレを乗っけてその上からフライパンに残っているドレッシングもかけます。

きっかけ

とても美味しそうな豚ロース肉が手に入ったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

ドレッシングが少ないと思ったら出来上がりにもかけて下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002317
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚ロースのさっぱりソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る