冷やし中華☆もやしでボリュームアップ☆彡 レシピ・作り方

冷やし中華☆もやしでボリュームアップ☆彡
flor_flor
flor_flor
我が家では食べやすいように、具はパラパラと無造作に上からのせています♪

材料(2人分)

  • インスタント冷やし中華の素(3食入り) 1袋
  • もやし 1袋
  • ハム 適量
  • きゅうり、トマト、ナスなどの野菜 適量
  • 刻みしょうが 少々
  • 錦糸卵(卵1+砂糖おおさじ1) 適量

作り方

  1. 1 もやしは蒸し焼きして、お皿のしいて冷蔵庫で冷やしておきます♪
  2. 2 卵1個に大さじ1の砂糖を加えて、甘めの錦糸卵を作っておきます♪
  3. 3 ナスはチンして冷蔵庫で冷やしておきます♪
  4. 4 ハムやキュウリ、トマトを準備して、麺がゆであがったら、よく洗って氷水で冷やして、盛り付けます♪

きっかけ

夏にはこれですね。

  • レシピID:1240002274
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る