大葉の香りが爽やか!「温玉大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
![大葉の香りが爽やか!「温玉大葉のっけ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98d509e17f588706cbb98c57ba9bf070d7b64c6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、70度のお湯に入れて14分待ちます。(保温機能を使いました。)
- 2 すぐに水にとります。
- 3 器に割ります。
- 4 大葉は千切りにして入れます。卵かけ醤油、めんつゆをかけて霊倉庫で冷やします。
-
5
ご飯に混ぜて卵かけ語hんにしても美味しいです。
きっかけ
いつもよりゆるめの温泉卵を作ってみました。卵がけのように食べても 良いかな・・・・? (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷たく冷やして出します。 (*^_^*)
- レシピID:1240002211
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 「温玉大葉のっけ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)