大葉の香りが爽やか!「温玉大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方

大葉の香りが爽やか!「温玉大葉のっけ」 ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
このまま食べても、ごはんにかけても美味しいよ!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 3個
  • 大葉 1~2枚
  • 卵かけよう醤油 少々
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1×3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、70度のお湯に入れて14分待ちます。(保温機能を使いました。)
  2. 2 すぐに水にとります。
  3. 3 器に割ります。
  4. 4 大葉は千切りにして入れます。卵かけ醤油、めんつゆをかけて霊倉庫で冷やします。
  5. 5 ご飯に混ぜて卵かけ語hんにしても美味しいです。

きっかけ

いつもよりゆるめの温泉卵を作ってみました。卵がけのように食べても 良いかな・・・・? (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷たく冷やして出します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002211
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
「温玉大葉のっけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る