キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミンチ肉 200g
- 玉葱 1個
- 富士りんご 1個
- 蜂蜜 小さじ1
- カレールー(市販) 4個
- ガラムマサラ 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 板チョコレート 10g
- ブイヨン固形 1個
- 福神漬 適量
作り方
- 1 玉葱は細かいみじん切りに切る。お鍋でミンチ肉を炒める。玉葱も炒める。
- 2 炒めた具材の上に水を入れてブイヨンとローリエーを入れて沸騰したら、弱火にしてカレー粉・カーレールー・ガラムマサラを入れて煮る。
- 3 蜂蜜とチョコレートと富士りんごのすりおろしを入れ少し煮て火を止める
きっかけ
ミンチ肉とたまねぎで甘いカレーをつくってみました
おいしくなるコツ
甘みのものを最後にしているので好みで味見をしながら調節して行って下さい。チョコで石が出て蜂蜜でまろやかになり 富士りんごでかなり砂糖のように甘くなります。混ぜながら少しづつ入れて行って調節して下さい。
- レシピID:1240002199
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません