夏らしくサラダ風! 「鶏軟骨の唐揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

夏らしくサラダ風! 「鶏軟骨の唐揚げ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サラダ感覚で食べてくださいね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏軟骨 250g
  • 唐揚げ粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 小松菜 100g
  • 胡麻油 小さじ2
  • カニかまぼこ 3本
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 とり軟骨は唐揚げ粉を付けておきます。
  2. 2 小松菜は3センチくらいの長さに切りざるにあげておきます。
  3. 3 1を170度の油でからりと揚げます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れて2をささっとソテーします。水分を切ってお皿に盛ります。
  5. 5 3をその上に盛ります。
  6. 6 カニカマをほぐしながら散らして最後にマヨネーズを絞ります。

きっかけ

鶏軟骨を小松菜と合わせてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズは蓋に目うちで穴をあけて、気合いを入れて一気に絞るときれいに絞れま~す。(*^_^*)

  • レシピID:1240002179
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏軟骨の唐揚げ」  ♪♪
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