☆里芋とひき肉のあんかけ☆ レシピ・作り方

☆里芋とひき肉のあんかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
クーラーで冷えた体を芯から温めるおつまみ!!!

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 1/2袋
  • 合挽き肉 150g
  • ※水 大さじ400ml
  • ※かつおだし(粉末) 小さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍里芋と※印の調味料を全て鍋に入れて、火にかける。
    ◎蓋をする。
  2. 2 里芋に竹串が通るくらいになったら、ひき肉を入れる。

    アクを取る。
  3. 3 仕上げに弱火にして、水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついたら、できあがり~♪

きっかけ

里芋大好き家族なので^^

おいしくなるコツ

◎コツはなし! ぜ~んぶ入れて煮るだけ^^

  • レシピID:1240002155
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉
関連キーワード
里芋 ひき肉 里芋ひき肉 あんかけ
料理名
里芋とひき肉のあんかけ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/03/07 20:33
    ☆里芋とひき肉のあんかけ☆
    簡単に美味しくできました。少し水の量は減らしましたが、まだ少なくてもいいなと個人的には思いました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る