☆里芋とひき肉のあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍里芋と※印の調味料を全て鍋に入れて、火にかける。
◎蓋をする。 -
2
里芋に竹串が通るくらいになったら、ひき肉を入れる。
アクを取る。 -
3
仕上げに弱火にして、水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、できあがり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋とひき肉のあんかけ
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2022/03/07 20:33簡単に美味しくできました。少し水の量は減らしましたが、まだ少なくてもいいなと個人的には思いました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)