ちらしずし レシピ・作り方

ちらしずし
  • 1時間以上
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
カニカマがあればなぁ!!

材料(3から4人分)

  • 2合
  • お酢 約50cc
  • 砂糖 大1
  • 出汁こぶ 5cmくらい
  • 干しシイタケ 2こ
  • 人参 1/3本
  • 冷凍グリーンピース・冷凍コーン 各一握り
  • 紅ショウガ 適宜
  • 2個

作り方

  1. 1 お酢に昆布と、ゆでた、人参、グリーンピース、コーンを、入れて漬けておく。
  2. 2 干しシイタケを戻しておいたものを、戻し汁、砂糖、しょうゆで、千切りにして、甘辛く煮詰める。
  3. 3 錦糸卵を作り冷ましておく。
  4. 4 炊きあがったご飯に、酢を混ぜる(寿司桶にあけ、うちわで冷ましながら)荒熱が取れたら、グリーンピース、人参、コーンを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 錦糸卵、煮詰めたシイタケは、好みで、トッピング

きっかけ

七夕

  • レシピID:1240002146
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ばらずし(ちらしずし)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る