ちらしずし レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 お酢に昆布と、ゆでた、人参、グリーンピース、コーンを、入れて漬けておく。
- 2 干しシイタケを戻しておいたものを、戻し汁、砂糖、しょうゆで、千切りにして、甘辛く煮詰める。
- 3 錦糸卵を作り冷ましておく。
- 4 炊きあがったご飯に、酢を混ぜる(寿司桶にあけ、うちわで冷ましながら)荒熱が取れたら、グリーンピース、人参、コーンを加えて軽く混ぜる。
- 5 錦糸卵、煮詰めたシイタケは、好みで、トッピング
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ばらずし(ちらしずし)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません