レンジで簡単!「しゅうまいと小松菜の蒸し物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゅうまい(チルド) 1箱
- 小松菜 50g
- だし醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- そうめんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は3センチくらいに切って、しっかり水分を切っておいて下さい。
- 2 1をお皿に並べて、その上にしゅうまいを並べます。
- 3 みりん、だし醤油、そうめんつゆを混ぜあわせます。
-
4
3を2にかけてラップをして、レンジします。
600ワットで90秒しました。
きっかけ
レトルトのしゅうまいを使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジする直前に合わせ液をかけて下さい。レンジ、様子を見て加減して下さい。冷凍しゅうまいでもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240002124
- 公開日:2011/07/07
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fuwa2023/08/23 19:11暑いのでレンチンレシピ、ありがたや~❢子どもたちからも大好評♡ありがとうございました〜(*´◒`*)♪♫
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sweet sweet ♡2022/09/27 18:32ひろりん1106さん♪焼売ふわふわ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡