お漬物代わりにどうぞ! 「野菜の麺つゆ漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は5ミリくらいに切ります。人参は皮をむいて薄切りにします。
- 2 1にこぶ茶をかけてしばらく置きます。
- 3 水分が出てくるので軽く絞って器に入れます。
- 4 3に麺つゆを入れて冷蔵庫へ・・・・・・・時々混ぜます。
- 5 ラディッシュを薄切りにして4に加えて混ぜます。食べる直前にかつおをのっけて出来あがり。
きっかけ
胡瓜があったので、冷たく頂けるもの作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
麺つゆはストレートがおすすめです。2~3時間漬けて下さい。 冷え冷えが美味しいです。人参は薄めに切ってね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002052
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 「野菜の麺つゆ漬け」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)