お弁当おかず!「イカゲソのピリ辛マヨ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ(小) 2杯分
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- 一味 少々
作り方
- 1 イカゲソは2つに切ります。
- 2 フライパンで焼きます。半分くらい火が通ったら、マヨネーズと一味をかけます。
-
3
しっかり絡めながら火を通します。
出来上がり。 - 4 この日のお弁当です。シリコンパックが入らなくて、ごはんの上にのっけました。
きっかけ
冷凍のイカゲソを使い、お弁当用に作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとかたくなるので気を付けてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002009
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません