イタリアン棒餃子 レシピ・作り方

イタリアン棒餃子
  • 約15分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
にらの代わりに、ルッコラを使ったら、ちょっと オシャレな餃子になりました。ボリューム満点。ビールに合います。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ルッコラ 一掴み
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩 こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 餃子の皮(大判) 12枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • にんにく  しょうが(みじん切り) 各小さじ1

作り方

  1. 1 野菜類はみじん切りして、ひき肉 塩 こしょう ケチャップを合わせて、よく混ぜておく
  2. 2 餃子の皮2枚を重なる所に水を付け、長方形に見えるようにする
  3. 3 (2)に(1)をのせる
    水を付けて止める
  4. 4 巻き終わりを下にしておく
  5. 5 フライパンにオリーブ油をひき、巻き終わりを下から焼いていく。焼き色が付いたら返して2~3分蓋をして蒸し焼きをする。全ての面に焼き色を付ける
  6. 6 盛り付けたら、とろけるスライスチーズを切ってのせ、レンジで少し、とろっとするまで数秒チン♪する

きっかけ

食べ応えのある大きな餃子を食べたくて、2枚合わせたらどうかな,と思って作りました

おいしくなるコツ

水なしで蒸し焼きするので、こげないように見て下さい

  • レシピID:1240001972
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シルク1 イタリアン ボリューム チーズ
料理名
棒餃子  ひき肉料理
だんばた
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