イタリアン棒餃子 レシピ・作り方
![イタリアン棒餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91bfece6bae34e6b2b372e1fea4e15c70afff13c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類はみじん切りして、ひき肉 塩 こしょう ケチャップを合わせて、よく混ぜておく
-
2
餃子の皮2枚を重なる所に水を付け、長方形に見えるようにする
-
3
(2)に(1)をのせる
水を付けて止める -
4
巻き終わりを下にしておく
-
5
フライパンにオリーブ油をひき、巻き終わりを下から焼いていく。焼き色が付いたら返して2~3分蓋をして蒸し焼きをする。全ての面に焼き色を付ける
- 6 盛り付けたら、とろけるスライスチーズを切ってのせ、レンジで少し、とろっとするまで数秒チン♪する
きっかけ
食べ応えのある大きな餃子を食べたくて、2枚合わせたらどうかな,と思って作りました
おいしくなるコツ
水なしで蒸し焼きするので、こげないように見て下さい
- レシピID:1240001972
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 棒餃子 ひき肉料理
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません