ゴーヤとえびの梅マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
苦味+すっぱ+マヨ+うま味=癖になる    でした。
ゴーヤが苦手な人、ぜひチャレンジしてみて下さい。

材料(2人分)

ゴーヤ
大1/2本
茹でえび
10尾
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1 1/2
鰹節
適宜
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り、縦半分、薄切りにして、ビニール袋に入れ、小麦粉を振りながら付ける
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤが透き通るまで炒まったら、茹でえび ペースト状にした梅干 マヨネーズを加えて炒める
  3. 3
    仕上げに、鰹節をかける

おいしくなるコツ

小麦粉を付けて焼くと苦味が弱まる???気がします。私には。

きっかけ

大好きなゴーヤを色々な味付けで食べています

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おつまみ2011 夏野菜 マヨネーズ 海鮮
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする