材料(2人分)
- ゴーヤ
- 大1/2本
- 茹でえび
- 10尾
- 梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1 1/2
- 鰹節
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたを取り、縦半分、薄切りにして、ビニール袋に入れ、小麦粉を振りながら付ける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ゴーヤが透き通るまで炒まったら、茹でえび ペースト状にした梅干 マヨネーズを加えて炒める
-
- 3
- 仕上げに、鰹節をかける
おいしくなるコツ
小麦粉を付けて焼くと苦味が弱まる???気がします。私には。
きっかけ
大好きなゴーヤを色々な味付けで食べています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤが苦手な人、ぜひチャレンジしてみて下さい。