ゴーヤとえびの梅マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り、縦半分、薄切りにして、ビニール袋に入れ、小麦粉を振りながら付ける
- 2 フライパンに油をひき、ゴーヤが透き通るまで炒まったら、茹でえび ペースト状にした梅干 マヨネーズを加えて炒める
- 3 仕上げに、鰹節をかける
きっかけ
大好きなゴーヤを色々な味付けで食べています
おいしくなるコツ
小麦粉を付けて焼くと苦味が弱まる???気がします。私には。
- レシピID:1240001951
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤが苦手な人、ぜひチャレンジしてみて下さい。