ゴーヤとえびの梅マヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとえびの梅マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
苦味+すっぱ+マヨ+うま味=癖になる    でした。
ゴーヤが苦手な人、ぜひチャレンジしてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り、縦半分、薄切りにして、ビニール袋に入れ、小麦粉を振りながら付ける
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤが透き通るまで炒まったら、茹でえび ペースト状にした梅干 マヨネーズを加えて炒める
  3. 3 仕上げに、鰹節をかける

きっかけ

大好きなゴーヤを色々な味付けで食べています

おいしくなるコツ

小麦粉を付けて焼くと苦味が弱まる???気がします。私には。

  • レシピID:1240001951
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おつまみ2011 夏野菜 マヨネーズ 海鮮
料理名
炒め物
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る