☆さっぱりキュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方
![☆さっぱりキュウリの浅漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b065483a5718b80ab6e48d3eebdca73f443d5f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリに塩一つまみをかけ
まな板の上で板ずりしてあくが出たら、よく洗って乱切りにしておく。 -
2
●の調味料をよく混ぜ合わせ
ビニール袋にきゅうりと一緒に入れる。
しっかりと空気を抜いて、しばってから冷蔵庫に入れ30分ほど漬けておく。
途中上下を入れ替え満遍なく漬かる様にする。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
レポートを送る
2 件