☆さっぱりキュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方

☆さっぱりキュウリの浅漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
しっかり味だけどさっぱり、お箸が止まらなくなるキュウリ漬けです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリに塩一つまみをかけ
    まな板の上で板ずりしてあくが出たら、よく洗って乱切りにしておく。
  2. 2 ●の調味料をよく混ぜ合わせ
    ビニール袋にきゅうりと一緒に入れる。
    しっかりと空気を抜いて、しばってから冷蔵庫に入れ30分ほど漬けておく。
    途中上下を入れ替え満遍なく漬かる様にする。

きっかけ

さっぱりとしてしっかり味、子供も箸が止まらなくなるキュウリ漬けです♪

  • レシピID:1240001931
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け
gonfuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/05/16 21:12
    ☆さっぱりキュウリの浅漬け☆
    気温が高くなってきたので、さっぱりとしたきゅうりの副菜が食べたくなりました!とても美味しかったです!
  • yantasan
    yantasan
    2013/10/06 14:42
    ☆さっぱりキュウリの浅漬け☆
    美味しくいただきました~ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る