デザート感覚で ! 「さつま芋のジャム煮」  ♪♪ レシピ・作り方

デザート感覚で ! 「さつま芋のジャム煮」  ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
甘くて色もとってもきれいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • さつま芋 1本(180g)
  • 人参&りんごジャム 大さじ2
  • 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて、1.5センチ幅くらいに切って水に30分浸けてアク抜きします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れて200ワットで8分レンジします。
  3. 3 2を鍋に入れて水とジャムを入れます。
    人参&りんごジャムはレシピの
    1240001868
    を参考にして下さいね。
  4. 4 3を弱火で水がなくなるまで煮ます。(お塩もほんの少し入れて下さい。)

きっかけ

人参&りんごジャムを使って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

さつま芋のアク抜き(30分)して下さい。 さつま芋はゆっくり火を通すと甘くなるので200ワットでしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001876
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
 「さつま芋のジャム煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る