デザート感覚で ! 「さつま芋のジャム煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本(180g)
- 人参&りんごジャム 大さじ2
- 水 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて、1.5センチ幅くらいに切って水に30分浸けてアク抜きします。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れて200ワットで8分レンジします。
-
3
2を鍋に入れて水とジャムを入れます。
人参&りんごジャムはレシピの
1240001868
を参考にして下さいね。 - 4 3を弱火で水がなくなるまで煮ます。(お塩もほんの少し入れて下さい。)
きっかけ
人参&りんごジャムを使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
さつま芋のアク抜き(30分)して下さい。 さつま芋はゆっくり火を通すと甘くなるので200ワットでしました。 (*^_^*)
- レシピID:1240001876
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 「さつま芋のジャム煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)